Письмо незнакомцу

Виктория Щирова
Дорогой мой незнакомый друг,
Я одна. Во мне кипит кручина.
Если я безвременно уйду,
Ты легко узнаешь, в чем причина.

Буйствует огонь в моей груди
И блокирует воспоминанья.
Прошлое пылает. Впереди
Темнота глубинного незнанья.

Нам достался очень чёрный век -
Середина фильма-катастрофы.
Может, ты и есть тот человек,
Кто понять способен, как мне плохо.

Впереди сюжетный поворот.
Есть ли шанс? Тревожаще неясно.
Плачет от бессилия герой, -
На такой финал я не согласна! -

Плачу я, плачу я палачу
Бегством за убийство мне подобных.
Я хочу, ах как же я хочу
Жить и оказаться снова дома.

Виктория Щирова