Да здравствует деталь

Константин Маркевич Избранное
Поэт сказал: да здравствует деталь!
И не могу я с ним не согласиться.
Из всех деталей выберу печаль,
Могла другим чтоб радость пригодиться.

Из всех деталей - слёз не стану лить -
Возьму я одиночество, разлуку.
Чтоб кто-то смог двоих соединить,
Любимую держать в ладони руку.

Чтобы другому шанс на счастье дать -
Всегда есть тот, кто более страдает -
Приходится, порою, уступать.
На всех всего иначе не хватает.

О да, о да - да здравствует деталь!
И выбор главного не так уж, в общем,  сложен.
Огонь, вода, земли пядь, воздух, сталь...
И путь, какой единственно возможен.