Мгновенье

Алена Азбиль
Мы расставались как в последний раз,
Не зная, что закончится рассказ
О нашем лете, что пришло среди зимы
И грелись души там, где были мы.

Тебя просила я простить меня, понять,
Не виновата, что могу страдать.
Могу любить, хотя и страшно открываться,
Но ты и не просил, не молвил не бояться.

В мобильном тишина, но как кричит душа,
Которая страдает, чуть дыша
И хочет прикоснуться к тебе вновь...
Вот, что это, хороший, не любовь?

Ты так хотел, чтоб я с тобой смеялась,
На каждой шутке, а пока
Любовь во мне трусливо извивалась,
Она всего хотела, навсегда.

Хотела завладеть душою целой,
Чтоб стала я ранимой и открытой.
Она со мной играла, мной вертела
Злорадствовала, что была забытой.

Я билась с ней и в мыслях и во снах:
Мои солдаты потеряли много крови
В бессмысленных и беспощадных тех боях,
Что нам любовь усиленно готовит.

И я устала, пала, к ней пришла:
- Я больше не могу, - я ей сказала.
И издала последний выдох, замертво упала.
Так кончилась последняя глава.

В последний раз мы навсегда с тобой расстались.
И впредь другим партнёрам улыбались.
Ни мне и ни тебе, нам больше не смешно:
Нам больно, грустно, всё равно.

Тебя я больше ни о чем не попрошу,
Могу любить, я эту тяжесть доношу.
И хоть сама я в чем-то умерла,
С тобой была я счастлива, жива...
Мгновенье