Понарошку...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.08.01.2023 г.
Я, на краешек Земли,
Сяду, свесив ножки ...
И пускай несут меня -
Мысли - понарошку ... !
Пусть несут - за облака,
В дали - внеземные ! ...
В те края, где никогда,
Не была - в помине ! ...
Из заоблачных высот,
Я, увижу - Землю ! ...
Нет ни где, таких красот,
Их, душой приемлю !
Реки, горы и леса
И полей - приволье,
Я запомню, навсегда -
Ширь Земли - раздолье ! ...
Мне бы - Землю всю обнять,
К ней прижаться - сердцем ! ...
И в обиду - не давать -
Спрятать бы - за дверцу ! ...
В мыслях - над Землёй парю,
Словно - птица горная ! ...
Насмотреться, не могу -
Обзором я - довольная ! ...
Я, на краешке Земли -
Сижу, свесив ножки ...
Насмотрелась с высоты
На Землю - ПОНАРОШКУ ! ...