Зараза

Гюнтер Морр-Скилтон
В меня январь  вонзился
простудою и гриппом,
Как  член, огромный
в старую минетку…
Сделав из меня
ослабленного типа,
Разворошив во мне
форпост иммунитета!

Першит у меня в горле,
ничто не помогает;
И бедная душа моя,
и тело, так  страдают,
Не передать,
ни чувством, ни пером;
Лечусь я  водкой
заедая чесноком
И ядовитым запахом,
как бомж воняю!

Пропал весь аппетит
и водка не спасает;
Ни марганцовка с перцем,
Ни аспирин, ни Лакалют
Ни масочный режим с
с тряпкою на морде
Мне облегченья не дают!
Хреново так на сердце!
пержу, чихаю кашлю,
башка болит и мучает понос ,
А тут, жена ещё,
какую-то херню
Суёт мне под
сопливый нос!


Ну надо же,
такая  ерунда!
Наверное так уж
коли приключилось,
Жену  нещадно я,
простудой награждаю
И будем вместе,
аспирин  глотать,
И всю заразу
эту изгонять!
Вот так её я с
С Новым годом
поздравляю!

Я вызвал доктора;
Сосед мой,- Кац Давид,
Приперся!
В этот вечер он дежурил;
«Не бзди старик!
То вовсе не "Ковид",
не "СПИД" и коль еще стоит,
то жив курилка ты,
и ты ещё не умер !»

Пощупав  пульс
и клизму сделав в зад
Махнул стаканчик Кац
и был таков...
И вот лежу в постели,
с любимою женой
и очень даже рад,
что нет "Ковида" у меня,   
а значит я  здоров!