Как же хочется сердцем светлиться...

Александра Бор
Как же хочется сердцем светлиться
В этом белом, как лист, январе.
На Рождественской этой седьмице
Прикоснуться душою к заре.

Прогуляться по улочкам гулким,
Разукрашенным в розовый цвет.
Изучить все проспекты, проулки,
С жадностью вдыхая рассвет.

Жгучим воздухом всласть напитаться,
Вымеряя в такт сердца шаги.
И от радости, вдруг, разрыдаться
Звон услышав церквей всеблагий...


На день памяти Сергея Есенина, 28 декабря.