Где живёт тишина

Наиля Арисова
Если спросишь меня, где живёт тишина?
Если будешь искать её где-то,
Окунись в свою душу до самого дна -
То и будет к вопросу ответом.

Тишина может жить лишь в глубинах души,
Когда совесть в единстве с делами.
И поверь, для неё все богатства - гроши,
Если жизнь ты увесил грехами.

Ты нигде, уж поверь, не найдёшь тишину -
Ни в ночи, ни в бегах, ни в покое.
Уясни для себя только правду одну -
Нет тиши лишь в духовном изгое.