Уравновесилось снаружи и внутри...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Уравновесилось снаружи и внутри:
Студёно, приморожено, не све’тло…
Лишь теплятся по мраку огоньки,
Столбы дымов, да ночь без ветра.

Терпеть, не сдаться, победить,
Сдирать со стёкол лёд ногтями…
И верить, что молитвой может жить,
Казалось, убиваемый страстями.

Такое Рождество – и жизнь, и смерть,
Отчаянье с Надеждой – на ножах.
И выясняют, какая твёрже твердь
Столетия и в зной, и в холодах…

Заложники грехов со взором в небо –
Наследье прародителей Эдемских…
Сегодня стужа царствует свирепо
И перемен пока не обещают резких...

08.01.2023  22:54