Узнай меня

Майя Ковалёва
А.Т.

за аватарами, новыми, старыми,
за именами, за странными снами,
за многоликой толпою людской,
шумом машин, суетой городской -
ты разгляди меня, голос услышь
в зимнем лесу, где сугробы и тишь,
в шорохе почек и трелях весенних,
в солнышке летнем и листьях осенних...
шлю тебе знаки я день ото дня.
очень прошу: распознай же меня!

только, пожалуйста, больше не плачь!
слёзы ушедшим - тюрьма и палач.
мысленно снова пройди ещё раз
путь моей жизни, что связывал нас.
дай покружиться над домом родным
перед дорогой к просторам иным,
дай за столом среди вас посидеть
с нежностью в лица родных поглядеть...
так от любви растворится весь лёд,
и унесут меня крылья в полёт!