У страха своя порода

Фрида Розенблюм
         
             Это выражение из второй Заповеди Библии:
             Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

У страха своя порода,
У страха есть эгоизм.
У страха нет небосвода,
У страха есть нарциссизм.

В желании красоваться,
Чтоб всем себя показать,
В желании ощущаться,
Внимание привлекать.

Потом все опять сначала,
Где Я — важнее всего!
Чуть-чуть добавив скандала,
Где Эго так великО!

Потом, когда все увидят,
Что там, внутри, пустота,
Нарцисса возненавидят,
В нем «вечная мерзлота»!

Ведь он любить не умеет,
Он любит только себя.
Любовь же, как солнце греет,
Лишь ближнего . . . возлюбя!