Пасьянсы

Валерия Терентьева
Судьба лениво тасует карты.
Кладёт пасьянсы. Зима в окне
Продлится снегом еще до марта,
Растает холодом по весне.

А мне тузы не видны отсюда,
Валеты в ряд королям поют
Про то, что манит из дома вьюга,
Но дорог каждому свой уют.

Пасьянсы веером вдоль чужбины
Кладут узоры из янтарей,
А мы давно не видали льдины,
Рябины гроздья и снегирей.

А мы чаёв не гоняли дымных,
Кострам доверив свои мечты,
Теперь не знаем, когда увидим
Как искры гаснут у темноты.

У края мира лежит чужбина,
У края моря - морской песок.
Судьба, как карты, тасует льдины
И режет небо наискосок.

«…А я не гордый, я просто занят
И спецзаказом к земле прижат,
И слоем пыли на чемоданах
Мои намерения лежат…»


 (Спасибо Владимиру Ланцбергу за «Зеленый поезд»)