Отчего душа поёт...

Леонид Галаюда
Жизнь тогда и хороша,
Если, скромница земная,
Просто так поёт душа,
Отчего - сама не зная.

И в безумии погод,
Непоседа кочевая,
Просто так душа поёт,
В том отчёта не давая.

Проведя всю ночь без сна,
А с рассвета - в путь-дороге,
Слышит музыку она
На неведомом пороге.

Что-то там произойдёт,
Кто-то явится оттуда,
Дверь откроется вот-вот,
И тогда случится чудо...

/Январь 2023/