Великий закон подлости

Ветлысь-Мунысь
У всех по-разному сложилось,
Кому что нужно - получает,
А если и не нужно, быстро
Станет всё равно богатым.

Есть и те, кто жаждет что-то
И ломает все преграды,
Но обломится надолго,
Слишком жирно не бывает.

Такова забота многих,
Кто в системе паразит.
Заливаю в жерло кофе,
Пока совесть тихо спит.

Но всё шиш да ссылка в омут
К чужестранцам из грязи,
Инфантильность только стонет,
И её ты накажи
Кровью,

Что омоет стены,
Что течёт из вен колек.
Да, я чернь, что на коленях,
Не продолжу уже бег.

Нищеброд желает славы,
А богач простой судьбы.
В мире подлости нет правды,
Мы живём не как должны.

И на всё господнья воля,
Если был бы он в живых.
Мы - уродцы в хлебном поле
И похожи на больных,
Кто всегда за всё был против.

2016