Время, как вода...

Надежда Mew
Время, как вода,
вымывает пещеры внутри меня.
В них укрываются
ящерки и драконы.
Первые, переливаясь на солнце зеленым,
греются щедростью золотого огня.
А вот драконы, увы, не так безобидны.
Ищут у дна каменистого
стайки рыбы,
шарят и воют ночами
в окрестных кронах
и белых птиц распугали,
остались вороны.
Время не к нам милосердно,
а к белым птицам.
Лишь упование сердца
поможет им возвратиться...

         21.12.22