Рождество

Анна Фадеева 7
Звезда зажглась над Вифлиемом,
Волхвы с Востока вышли в путь.
Родился Тот, кто станет Хлебом
И Солью, жизни вечной суть.

Он послан в мир не смеха ради,
Не на гулянье, не на пир.
Устал Отец, на грешных глядя,
И послан Сын в наш грешный мир.

Склонилась над яслями Дева,
Младенец спит прекрасным сном.
Сколь злобы, ненависти, гнева
Здесь ждёт Его, все знает Он.

И льётся свет Звезды далекой,
И Ангелы поют с небес.
Рождён, как сказано пророком,
Чтоб много совершить чудес.

Чтоб искупить грехи людские
Святою Кровью на Кресте.
Чтоб сквозь века умы людские
Слогали песни о Христе.