Рождественские колядки

Яна Соломахина
Ходит в Рождество народ,
Колядует, здесь и там,
Кто закрылся, у ворот,
Жди под утро - уголь дам))
Девки в бане свечи жгут,
Карты на палатях,
В медном плещутся тазу,
Простыни как платья,
Кто придёт же в зеркалах?
Суженый аль демон,
Визги вдруг - Ох! и Ах!
Затянулось небо...
Девица, себя увидев,
Принялась молиться,
Боже, буду я твоей
Верною сестрицей,
А второй привидилось,
Будто дом большой,
Деток много, но одна,
- Я хочу другой!
Третья лишь молчала,
Склонившись над водой,
Всё, о чем мечтала,
Станет ей судьбой!