Шевелит

Агата Грук
Дудеть на собственной дуде -
Удел не многих,
Как и хожденье по воде,
Где нету брода.

Взлететь не каждому дано,
Имея крылья...
Как и не каждому бревну
Стать Буратино...

Простые истины в вине
Уже прогоркли...
И чувствуя в своей спине
Давно Дамоклов,

Не каждый спину разогнет,
От боли жмурясь,
Чтобы налить себе вино
Бурлящих улиц...

Апперетив налить полей -
Бескрайний шелест...
..а меч в спине еще сильнее
Жизнь шевелит...