В. А. Губарев. Зимнее воскресенье

Иван Есаулков
В городок пришла зима,
Разукрасила дома,
Навалила много снега –
Впечатляет всё весьма!

В воскресенье у людей
Много всяческих идей –
От серьезнейшей работы
И до бредовых затей!

Чтобы время не терять,
Клава вздумала стирать:
В выходные все соседки
Собираются гулять.

Можно вешать, ё-моё,
Преспокойно ей бельё,
И никто ворчать не будет
В воскресенье на неё.

Ближе лыжников семья,
А, возможно, и друзья
Прокатиться в лес решили,
Будет в том лесу лыжня.

Рядом бабушка с внучком,
В санках тот сидит с котом,
А она идёт, пригнувшись,
Далеко ещё их дом.
 
Вот с соседкою сосед,
Очень моложавый дед,
Выбрал это воскресенье
Для очередных бесед.

Коля запустил снежком –
Маша сразу - с синяком,
Повалила его наземь,
Бьёт азартно кулаком.

А подруга, взяв снежок,
Подбежала со всех ног,
Отомстить тому желая,
Но спасёт, видать, дружок.

А вот парочка хитра,
Набралась уже с утра.
Бабу снежную слепила
У дороги детвора.

На пригорке виден храм,
Главки тянет к небесам...
Выходные дни зимою
Отдаются чудесам!

-----
Ирина Рудзите1: http://stihi.ru/avtor/irinarudzite

В городок пришла зима
Всюду снег, и кутерьма.
Выходной день наступил
Развлекаться хватит сил.
Красный дом был вдалеке
Дед колол там налегке.
Стопку дров уж наколол
Звучит колокол в укор.
Дуся бельё постирала
Утром рано она встала.

Как умеют - веселятся
Ведь не надо огорчаться.