Российская Федеративная Государственная Думирада

Владимир Мирославович Вселенин
В природе есть дурные черти,
как бесы дурковатые собой,
так сатана с ребятческой игрой
уж взрослым к адской круговерти;
его недоума палата с номером
из трех шестерок будет под замком,
а ключ в руках врача, иначе помиру
пойдёт не вылеченным дураком.

Кто думадур - дурак иль не дурак?
Кто дурит, тот хитрец у нас хоть как.
За хитрость ум у сказочных героев.
Зачем Иван-Дурак был удостоен
назваться дураком, без хитрости?
Ивана-Мудреца хотите зрить?..
К чему чего-то тут ещё мудрить?
Вся дурь идёт от ненасытности.
Есть ум, как сумма общих знаний,
иль в чем-то будь одном умён.
На жизнь общественный закон -
политика непониманий
непонимания для Думы,
не думать, а голосовать?
Где думать, значит, доказать.
Зачем всеобщее бездумье?
Итак, без обобщения
не мыслят, невозможно
и быть идее, мнению...
Всяк дурь понять несложно -
она диктует власть свою,
а лучше управление
мыслителей в родном краю
для миропросветления!..
На вывод: выдумка иль мысль?
Задумать можно лишь плохое
врагам одним, совсем другое -
всем мыслить на глубокий смысл!!!

Законодательная Думирада,
от светлых мыслей думы миру радость
несёт на крыльях счастья, весть к параду
победному райсийской святой рати!!!
За Государственное Думирадство
во благо царствия земного жизни,
с небесного архангелов уклада,
от всей души служить родной Отчизне.
Будь правою земной рукой господней
по добродетели в духовной силе,
Верховному Архангелу угодно
державное спасение на милость
к покаявшимся быстро во всей скверне
престыже людям под греховной властью
вцепившегося в кресло Люцефера,
быть общечеловеческому счастью...

Во власти истина исхода к счастью
иль путь запутанный к несчастью.
Во власти золотой телец к поклону,
для войн, раздоров, станет вне закона,
без равнодушного людей участья
в политике, жить в мире благосклонно,
с высокого духовного причастья
к божественному миру истиона.