Река застывшая

Ваха Докаев Шалавдиевич
Река застывшая,
Что прячешь подо льдами?!
Что происходит между нами?
Грядет вода...

Она с небес святых прольётся,
Она напоит воздух негой.
Или кристально чистым снегом
Легко закружится под солнцем.
Или росою на рассвете,
Или слезой на лике этом?!

Река застывшая...