Снег чудесный, искрящесся-искренний!

Некомими Китти Кэт
Снег чудесный, искрящеся-искренний!
Сколько волн, очень радостно мне!
Это чистое поле с изысками
Драгоценных воздушных камней.

Переливы сверкают рубинами,
Хризопразами и янтарём,
Халцедонами, аквамаринами -
Волшебством этот снег сотворён...

Приглядишься - увидишь мгновение,
Чуть сапфировой крошки на нём;
Точно так же во мгле звёзд свечение
Часть палитры являет кругом.

Вдохновлённый мой снег, милый, ласковый!
В тёплом кружеве из ветерка
Я себя ощущаю огласкою;
Я, рука и строка - на века.

На заборе, сугробах, свет ангельский,
Южный ветер становится мной.
Я глаза закрываю и радостно,
Всё обняв, возвращаюсь домой.