Неко

Некомими Китти Кэт
В нежном платье светло-золотистом,
Средь деревьев прячусь безмятежно.
Сквозь листву густую смотрит солнце,
И мерцает им слегка одежда.

Волны цвета тонкого цитрина
На мои ложатся тихо плечи,
Ловит слух тревожные мечтанья...
Исцеляя. Неко часто лечат.

Я клубком в цветах почти свернулась,
А зрачок не с днём — с луною ладит.
Страшно мне, и мягко, и спокойно.
Лишь любовь звучит в кошачьем взгляде.

Я крадусь, порою шаг случайно
Неожиданно тяжёлый, громкий,
А порою — легче, чем пушинка.
Я храню весь мир в себе свободно.

Я не знаю, что ценю и верю.
Взмах хвоста — и я сама меняюсь.
Может, я не создана для мира,
Может быть, мир создан для меня~о.

Я сижу и думаю о тёплом,
Погружаясь в отзвуки так чутко.
Отчего-то щёки розовеют
И листву желают гладить руки.

Может, знает, может быть, не знает.
Ту, кто смотрит так заворожённо,
Кто вдруг из лесной степенной кошки
Стала любознательным котёнком.

Прихожу. Смотреть чтоб. Снова, снова.
Со свободной волей. И мне мало.
Улыбаюсь чуть заметно мыслям
"Как прелестно! Неко привязалась".