Карнавал жизни

Палей Игорь
Люди надевают злые маски
и трещат о праведной войне.
Снег не добавляет белой краски,
в красном растворяясь полотне.

Нелюбовь прицельно ищет место.
Ложь видней за тысячу шагов.
Снайперу в земле немного тесно,
в крестик загоняя «утюгов»*.

Убивать простое ли занятье?
Жизнь нажмёт на спусковой крючок
и раскроет смертные объятья,
пулей зацепившись за висок.

В сече не бывает неприличий,
правила известны и стары.
Землю называющий добычей,
сам - земле погостовы дары.

Разочарований неизбежность
новоисторический жрёт бред,
но, взирая с болью на кромешность,
смерть страшит лишь тех, в ком жизни нет.

                08.01.2023

«Утюги»* - символы конфликтов и подчинения;
люди живущие для исполнения чужой воли.