Красит солнце позолотой 2023 г

Николай Никитин 1
Красит солнце позолотой
На деревьях дальних снег,
Ветер занятый заботой,
Заметает в поле след.
Слышу где-то с бубенцами
Тройка в упряжи саней
Над полями и лесами
Мчится всё быстрей, быстрей.
А в санях Мороз январский
Пробирает до костей,
То зимы подарок царский
Для своих холодных дней.
Небо, море голубое,
В алых занят парусах,
Я уплыть хочу с тобою,
Только жаль, что лишь в мечтах.
Заморозил чувства  что ли?,
Жарко печь я натоплю
И зиме подброшу соли,
Кайя льдинку растоплю.