А день скатился медленно ко дну...

Оксана Сороченкова
А день скатился медленно ко дну
И там затих, и снова вечер поздний
В небесный свод вколачивает звезды,
И ввинчивает бледную луну....

И снова устанавливает тишь,
Своею волей приглушая звуки...
В мольбе смиренно складываю руки,
Шепчу с надеждой--- Господи! Услышь!

Так до утра, пока шальное солнце,
Не дернет нерва тонкую струну --
Любимый мой уходит на войну...
А я боюсь, что больше не вернётся.

И где взять сил , чтоб побороть свой страх,
И укротить душевную тревогу,
Чтоб с лёгким сердцем отпустить в дорогу,
И ни одной слезиночки в глазах...

Желать с улыбкой доброго пути,
И говорить -- всё хорошо, любимый...
Моя любовь сильна, непобедима,
Она тебя от смерти защитит...

И снова темнота сползает с крыш,
И можно плакать и молить спасения,
Просить защиты  , отогнав сомнения,
Шептать с надеждой -- Господи, услышь...