Картофелина мира

Курухуру
качаются деревья за окошком
качаются луна и облака
и я иду к киоску за картошкой
качаясь за компанию слегка
и как моряк на палубе небесной
я выстою и в бурю и в пургу
что будет дальше - это интересно
о том что было раньше - ни гу-гу
какие-то собаки ходят мимо
какие-то коты снуют вовне
я вышел как картофелина мира
как Дон Кихот увиденный в окне