Моей маме посвящается

Светлана Степчук
Я забросила все, перестала писать...
От того, что уже ты не сможешь читать,
От того, что уже мне родной человек,
Не обнимет меня в мой оставшийся век...

Как понять и принять этих мыслей поток,
Что вся жизнь без тебя, как бессмысленный срок
Срок, в котором так трудно порою узнать,
Что беднеет  душа, раз её не питать

Той любовью твоею, что грела меня
Я жила лишь теплом, целый день ото дня
И в минуты отчаянья и пустоты,
Ты как мой оберег от пришедшей беды

Научила всему, как пройти этот путь,
Но неслушная дочь все ж успела свернуть
И раскаяться снова, но время ушло,
И тебя мне сберечь видно не суждено

Всеми строчками, что так написаны вмиг
Не унять эту боль и души моей крик
Понимаем с годами мы все ж нелегко,
Нет важнее, чем мама уже ничего!