Дорогу осилит идущий

Владимир Жуков 7
Дорогу осилит идущий,
Гласит так один постулат;
Вперёд к достиженьям зовущий,
Он в жизни - звучит как набат.
 
И к действию всех призывает,
В делах поактивнее быть;
Сражаться с бедой заставляет,
Коль надо - моря переплыть.
 
Взбираться на горные кручи,
Морские шторма побеждать;
В пустыне, в песках тех зыбучих,
В безводной среде - выживать.
 
И слёзы не лить на морозе,
Шагать и при буйных ветрах;
И нежным не быть, как мимоза,
Изгнать из души своей страх.
 
Достигнуть коль хочется цели,
Обязан весь путь одолеть;
Пройти через бури, метели,
Усилий, затрат не жалеть.
 
Ведь жизнь в своей сути - движенье,
А смерть это полный покой;
И если ты ждёшь продолженья,
То лучше на месте - не стой.
 
Когда же наступит усталость,
И много препятствий в пути;
Гони из себя к себе жалость,
И дальше, и дальше - иди.
 
Дорогу осилит идущий
Но, только в себя ты поверь;
И стимул тот силы дающий,
Поможет найти к счастью - дверь.