Всё устроено мудро Всевышним

Аверина Наталья Юрьевна
Мёртвой зоной зима людям спущена,
чтобы жизнь не казалась простой,
чтоб в сравнении всё познавалась,
не баюкал чтоб летний покой.

Если трудностей в жизни не будет,
обесценится суть бытия,
жить в комфорте и благости лета
надоело б, наверно, всегда.

Мы пресыщены постоянством,
потому так устроил Творец,
что природу в различном убранстве
времён года нам дал наконец.

Чтобы чувствовать жизни развитие
дан нам хладный морозный застой,
ликованье весеннего чуда,
в красках лета душевный покой.

И осеннее с летом прощание,
но с дарами землицы родной,
летний труд есть основа питания,
будем сыты мы вьюжной зимой.

Всё устроено мудро Всевышним
в русле вечного бытия,
обновлением тёплого цикла
непременно должна быть зима.
9.01.2023