Я кормлю свою пустоту

Диана Новинская
Я кормлю пустоту сладким шёпотом звёздных дней,
Ей всё мало, но я не привыкла легко сдаваться.
Мне однажды сказали: «Коль насытишь её сильней,
Приоткроются двери чуду - так может сдаться».

Вот с тех пор, я её, прожорливую, кормлю:
Смехом, дружбой, мечтательными ночами.
А она пожирает и горе, мою беду,
И того, кто стоит перед любящими очами.

И порой мне кажется - я ей уже как сестра,
Обо мне заботу держит, увы, как может:
Горько-сладкие шлёт видения до утра
И щемящей тоски отсыпет, что душу гложут.

И тем более чувствую я внеземной любви,
Тем сильнее счастья вдыхаю и жизни света,
Чем до этого грусти, когда не видать ни зги,
От моей пустоты ностальгического рассвета.

январь 2023г.