Семь пядей...

Георгий Раенков
    А нам с тобой не привыкать.
    Мы родились в Союзе,
    где на три буквы всех послать
                легко,
    ведь без иллюзий живём,
    как жертвы алтаря,
    как правнуки ГУЛАГА -
    без веры в Бога, как царя,..
    под знаменем Рейхстага.

Три буквы - матрица любви.
Не надо материться.
Я на три буквы ухожу.
Прощай, моя столица.
Послали ЛИХО всей страной
В заведомые дали,
Где тяжко пьют за упокой
И раздают медали...

Меня послали.
Я не слал
К трём буквам корабли.
На этой матрице распял -
Семь пядей нелюбви.
Но я слежу за языком
И вслух - не матерюсь.
Тону я вместе с кораблем,
Но смерти не боюсь.

Три буквы уношу с собой,
Они не алфавит,
Чтоб оживить святой водой -
Неотвратимый стыд...

   Но нам с тобой не привыкать,
   Любимая столица.
   Ведь мы привыкли умирать
   И лихо материться.
   Семь пядей, -
   Это о тебе -
   О горькой НЕЛЮБВИ
   К своей загубленной судьбе,
   Вновь сосланной на три...

        09. 01. 23