Сонет 97

Владимир Смирнов 59
Талант, нам данный свыше, - вечный зов,
Всё то, что нас взывает к созиданью.
И если ты нести свой крест готов,
Вся жизнь твоя судьбой счастливой станет.

Артисты, музыканты и певцы,
Строители, писатели, поэты -
Бесспорно, созидатели, творцы.
В стихах и песнях их труды воспеты.

Не выкинуть из спетых песен слов,
Как память, что о них живёт веками.
И если к ним взывает вечный зов,
Смысл жизни в созидании находим.

Его постичь мы можем лишь с азов,
В душе своей услышав вечный зов.