Д. С. Ч. 1888 Закономерно...

Станислав Вогульский
«Закономерно  и  не  вдруг
попал  я  в  чёрным-чёрный  круг...
Малевича*   ли  "Чёрный  круг"...
Хулевича      ли  "Чёрный  круг"...
Хвалевича    ли  "Чёрный  круг"...
Петли  ли  мёртвой  -  черный  круг...
Ну  кто  в  нем  -  враг?  Ну  кто  в  нем  -  друг?
Кто  сокращает  чёрный  круг,
что  не  подашь  ни  крик,  ни  рук
и  всем  -  вблизи,  и  всем  -  вокруг?»

*  -  К.С. Малевич.  Картины:
"Чёрный  квадрат"  -  1915  год.
"Красный  квадрат"  -  1915  год.
"Чёрный  круг"  -  1915 - 1923  годы.
"Черный  крест"  -  1915  год.
                До  1976