Воспоминания о первой любви

Евгений Альшин
На площади красивой, старой
Влюблённые танцуют пары
И под музыку разговоры ни о чём.
Ты в танце чуть забылась,
Получив от жизни милость,
Положила голову мне на плечо.

Интересно, что со мною стало,
Если б музыка не играла,
Ведь не скажешь любви отбой;
У нас в жизни разошлись пути,
Ты за всё меня прости,
Я всю жизнь прожил с тобой.

Временно на площади заминка,
Но заиграла опять пластинка,
Любовью побеждая ложь:
По сторонам посмотрел украдкой,
Не одному сегодня сладко,
Танцует смена - молодёжь.