С Новым годом

Семен Демьяненко
Меняются столетия – Века,
А мир как был не лучше и не хуже.
Жизнь не тяжёлая и вовсе нелегка,
на миг ослабит, вновь затянет туже…
бинты, ошейники, ремни на поясах…
Зима оденет в лёд босые лужи,
Гирлянды звезд раскинет в небесах…
А мир по прежнему на всю башку контужен.
Ждём понедельников, чтоб что-нибудь начать,
Ждём Новый год, он будет лучше прежнего.
И любит больше всех нас только мать,
Любого и без грешного, и грешного.
Не забывай, но прошлым не живи.
Не оставляй, но помни будет завтра.
Я в Новый год желаю всем любви,
Она же яд, она же и лекарство.