Обещание

Вячеслав Зелёный
Не тешьте призраков дурными клеветами:
Моя душа всенепременно молода —
Играю изредка с домашними котами,
И только люди не заметят никогда

И привидению пощёчину не влепят.
Но ведь живые не напрасно говорят:
Любовь — не чувство, не эмоция, не трепет,
А обещание, не взятое назад.

Чего ж стесняться мимолётного испуга?
Он бестелеснее фантазий и меня.
Давай смелей, моя прекрасная подруга,
Спаси хоть тень души от наступленья дня!

Ты вырывай меня из ночи безголосой —
Не страшно быть произнесённым вслух!
Кричи меня. Влеки. Зови без спроса.
Я — обещания пожизненного дух!