Утешение

Ирина Ивановна Соколова
На заре снова радость разбудит,
Улыбнётся и скажет чуть слышно:
"День сегодня торжественным будет,
А в саду распускается вишня.

Посмотри, как весеннее чудо
Так похоже на платье невесты,
Как тюльпаны краснеют повсюду,
Для печали твоей нет здесь места.

В этот миг нет для грусти причины,
А вчера твоё кануло в лету.
Я с тобой буду вечно отныне,
Улыбнись ты и солнцу, и свету.

Распахни настежь окна надежды,
Посмотри в небеса с ожиданьем.
Ангел твой в белоснежной одежде
На тебя смотрит нежно, с вниманьем.

Дух Святой вновь коснётся незримо
И утешит с любовью, как прежде,
И пусть беды проходят все мимо.
Остаются лишь вера с надеждой".