Лёд, в сердце лёд...

Валерий Шишлаков
Лед, в сердце лед,
И душа не способна на взлет,
Истомилась она
В неизвестности сна,
Отложив в поднебесье полет.

Боль, в сердце боль,
Мне такая прописана роль,
Пьесы жизни сюжет -
Лабиринт слез и бед,
Из которого выхода нет.

Тлен, вечный тлен,
Не дает Бог другого взамен,
И в миноре тоска
Замерла у виска
В окружении стонущих стен.

Круг, стылый круг,
Духота удушающих рук
Замыкает кольцом
Пустоту пред лицом,
Я не вижу тебя, милый друг.

Прочь, печаль, прочь,
Мне тянуть с тобой лямку невмочь,
Быть покорным судьбе,
Рыть могилу себе
Не заставят меня мрак и ночь.