Лунная соната

Андрей Смирнов
И соль слезы достигнет пола,
Исчезнет в памяти веков.
Ребёнок плачет возле гроба,
На перекрёстке сквозняков.

Руками тонкими, больными,
Он хочет мёртвого обнять.
Поцеловать уста немые,
И что-то в ухо прошептать.

Перед иконой свет лампады,
На низкой лавке дремлет кот.
И в сердце лунная соната,
Звучит с прощаньем в унисон.


27 Июня 2020 ©