Путь 2

Крокан
Вот мой путь,
Через мёртвый лес лежит.
Там, за поворотом Жуть,
Клад огромный сторожит.

Снег упал на землю и затих,
Следы прикрыв вчерашних битв.
Волк скорбит о временах лихих,
Снимая боль от острых бритв.

И луна кричит мне:  "Стой!
Этот лес ты обойди.
Ты пройди другой тропой,
Здесь не суждено тебе пройти."

Но всем невзгодам вопреки
Выбрал я запретную тропу.
И шёл впотьмах на зов реки,
Ухватив за хвост судьбу.

И,как во сне, мой раздвоился путь,
Но лишь одна тропа верна.
И сжала сердце немая грусть,
За тучей спряталась луна.

Ну что ж, спрошу у рыбки золотой,
Что плещется в реке.
ДорОгой мне пойти какой,
В какой удача прячется руке.

В ответ мне рыбка говорит:
-Держись всё время правой стороны.
Иди на свет, что вдалеке горит.
Не верь речам медовым Сатаны.

Пустившись однажды в путь,
Будь несказанно рад
Каждому новому дню,
Каждый твой день - клад.

Ты думаешь, солнечный свет
Твои ослепил глаза,
А это шлёт привет
Ангел, играющийся в небесах.