Студёный денёк

Лариса Александрова-Дмитриева
Ох, сегодня в городе студёно,
Холод пробирает до костей,
Не жалеет год новорождённый
В январе морозно-ярких дней.

Только нам не страшен этот холод,
Потеплей одеться и вперёд,
Если ты душой и сердцем молод,
Никакая стужа не возьмёт!

С внуками да с горки на ледянке,
Можно и без внуков жару дать,
Например, на сказочной полянке
Бабу белоснежную сваять.

А потом домой в тепло родное,
Где тебя уже заждался кот,
В это счастье рыже-золотое,
Вон как трётся - значит очень ждёт.

Пусть крепчает за окошком стужа,
Кончится зимы короткий век,
Лишь бы был кому-то очень нужен
Каждый в этом мире человек…