Зимние сказки Сон на Рождество детское

Владимир Хомич
       
Ёлочка морозная
Снежностью искрится!
Ночка вышла звёздная,
Тройка славно мчится.

У церквей макушки
Небом серебрятся,
Девочке игрушки
И конфетки снятся.

Рождество! Раздолье,
Звон колоколов,
Белое приволье:
«Ой, тут не до слов!

Страх проспать колядки,
Где пимы и шубка?
Наступили святки,
Это вам не шутка!»

А мороз крепчает,
А как утром спится!
– Лишь подушка знает,
Что малышке снится.

Вот она под горку
В саночках несётся,
Сбила чуть Егорку…
И во сне смеётся.

Залепило снегом
Шейку и глаза,
Пригрозили Дедом! –
«Ай, мама, беда!»

Ты поспи, малютка,
Святкам лишь начало,
И готова шубка,
Мама давно встала.

Кренделя и сушки,
Пышут жаром печи.
Ушки на макушке:
«А горят ли свечи?»

Да горят и свечи,
Блестят вилки-ложки,
И от доброй печи
Тепло в ручки-ножки.

Девочка счастливо
Глазки закрывает,
Морщит носик мило,
Снова засыпает.

Ёлочка морозная
Серебром искрится,
Ночка вышла звёздная!
– Ах, как сладко спится!