Она верна мне жизнью всей...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Она верна мне жизнью всей.
Я верен ей до самой смерти.
Хотите – нет, хотите – верьте
её отваге и моей.

Не модно мужество моё.
Наивна преданность, наверно.
И многим кажется манерным,
когда превозношу её.

Мой символ веры и мой крест,
русоволосый, кареглазый.
Моё любимое ненастье
и реквием, и благовест.

Нас с ней так много наяву,
что наши сны не умещают
нас ни с делами, ни с вещами
ни налету, ни наплаву.

Мы так молитвенно молчим.
Так греховодно мы смеёмся.
Бесцельно жизни предаёмся
с одною я, она с одним.

Длиннее даль и тишина.
Года короче и короче.
Вращается и точит, точит
круг под названием Судьба.

Судьбу мы просим об одном –
не бросить нас, когда устанет.
Мы рядом с нею утром ранним
и ночью позднею, и днём.

Сыпь искры, стачивая нас.
Зачищенные, будем ближе.
Тесней сожмём друг друга. Ты же
прищурь свой выверенный глаз.

Тачай и присоединяй,
и продолжай свою работу.
Что дальше - не твоя забота.
Край для двоих - почти что рай.

               
                9 января 2023,
                Саморядово