Ты мне писать запретила стихи о любви

Владимир Коряковцев
Небо нынче вновь градом не било,
Но откуда печаль у земли?
Просто ты мне писать запретила
В нежных чувствах стихи о любви.

Ветром хладным с залива не дуло,
Но откуда в душе этот снег?
Ведь уста свои муза сомкнула,
Приходить перестала во сне.

Да и ты не придешь как обычно,
Мне о встречах напрасно мечтать.
И красивым стихом очень личным
Мне тебя уже не восхищать.

Но должна быть простая причина,
Объясненье запретам твоим. -
У тебя появился мужчина,
И сегодня ты счастлива с ним.

Помешали бы радости нежной
Искры ярких фантазий моих.
Станешь верой, любовью, надеждой
Ты для губ и объятий других.

Тот другой день за днем тебя слышит,
Лицезреет сиянье твое.
Он красивых стихов не напишет,
Для души для твоей не споет.

Просто ты не нуждаешься в этом,
В прозе жизни ты счастье нашла.
Ты вчера увлекалась поэтом,
Но твоя зачерствела душа.