Не написанные книги, не рождённые поэты...

Дмитрий Бушуев
Не написанные книги,
Не рождённые поэты,
Не надетые вериги,
Песни, что ещё не спеты.
Не построенные избы,
Недолюбленные бабы:
Колокольный звон да тризны,
Перекрёстки да ухабы.
Перекрёстки, перелески.
Рвётся только там, где тонко.
Со стены отбиты фрески.
Не пошиты распашонки.
Расписали, оборвали
Неприкаянные судьбы.
Проржавевшие медали
Да великое безлюдье...
Времена и расстояния.
Тонкий горизонт, как бритва.
Пересушенной гортанью
Я шепчу свою молитву.