Потерялся Дед Мороз

Любовь Осипова 3
Потерялся Дед Мороз!
Где искать-то, вот вопрос?
С утреца он был со мной:
Важный, трезвый, холостой...

Я Снегурочка сама,
Не могу ходить одна.
Чтоб подарки разносить,
Деда надо отловить.

Только круто он попал,
На заказчицу запал.
Пригласила его в дом,
Соблазнила коньяком.

Дама вовсе недурна:
И пригожа, и стройна.
Крышу Дедушке снесло,
Стал язык, как помело.

Ну, а после коньяка
Превратился в дурака.
Под руку пришлось схватить,
За собою потащить.

Мы пошли по адресам,
Он вручал подарки сам.
Дед Мороз весёлым был,
Улыбался и шутил.

На морозе стал трезвей
И шагал уж побыстрей.
Только вдруг потом пропал.
Так подвёл меня, нахал!

Где теперь его искать,
Как подарки раздавать?
Это как кошмарный сон,
Где сейчас быть может он?

В день последний декабря,
Дед Мороз, ищу тебя!
Ты исчез, как на беду.
Неужели не найду?

Я Снегурочка давно
И не дрогну всё равно.
Вот открою саквояж,
Свой поправлю макияж.

Знаю , что не пропаду,
Деда нового найду.
Я Снегурка-хоть куда,
Не теряюсь никогда!

Развлекайся и гуляй,
С дамой Новый Год встречай.
Бывший Дед Мороз, прощай!
Ты уволен, так и знай.