Год назад

Alexander Butenin
Все это было год назад,
всего лишь год, туда б вернуться!
В том январе опять проснуться,
в любую из его декад...

Счастливая для нас пора,
столь отдаленные вначале,
мы ничего не замечали
с тобой, общаясь до утра.

Любви не знала ты давно,
хоть, как никто, была достойна:
мудра, изысканна, спокойна,
и выдержана, как вино.

Но, видимо, всему свой срок,
и вот пути скрестились наши,
я стал тебе любимым Сашей,
в чем признавалась ты меж строк.

Мир сузился до нас двоих,
и тем разросся до вселенной.
Забылись в страсти откровенной,
как будто в чарах колдовских.

Среди безрадостной зимы
все дни и вечера, и ночи
казались вдвое нам короче,
и наслаждались ими мы.
 
Ты стала всем в моей судьбе,
и, более, - самой судьбою.
Мечтал я жизнь прожить с тобою,
и думал только о тебе.

А счастье любит тишину,
но как молчать о нем поэту?!
За жаркий цикл стихов про это,
невольно чувствую вину.

Прервав на пике путь земной,
исчезла ты в иной стихии,
моя прекрасная София,
Я горд, что ты была со мной!

"Жизнь без тебя равна нулю", -
лишь маме посвящал такое.
И вот опять нет мне покоя, -
пишу и плачу, и люблю.