Всем - Доброе утро!

Людмила Мутовина Стихи
Как люблю по Чите,
                по рассветной, бродить,
   когда город ещё просыпается.
И пугливое эхо в проулках будить...
   – Звук шагов в них, как дробь,
                рассыпается!
Всей душою люблю
                тот предутренний час,
   где тумана объятья холодные
Пробуждают горячие чувства подчас,
   где рождаются строки свободные!

В тишине этим утром
                не сплю я одна...
   Скрипкой трепетной – от напряжения –
ждёт душа... Первый солнечный луч, как
                струна –
   дарит жизни аккорд возрождения!

И проснётся мой город!
                В нём всё оживёт:
   лай собак, петухи на окраине...
шорох шин... где-то радио громко поёт..
   Здравствуй, город! Всем – "Доброе утро!", –
                народ.
– Ждут дела нас, просторы бескрайние!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. ( ноябрь - декабрь 2022 г.0