Предновогодняя суета

Вера Васильевская
 
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться..."

31 декабря- всё ли я успела?
Приготовить что к столу,
Всё ль предусмотрела?
Сделать новые салаты.
Из старых- оливье, купаты.
Холодец с горчичкой, хрен.
Угодить ведь надо всем.
Буженина и креветки,
Новогодние салфетки…
Кальмары есть, готов рулет.
Не забыть бы про десерт.
Крем-брюле и панакота,
С мандариновым желе.
Жареный индюк в духовке.
-Ой, забыла про обновки.
В чём Новый год опять встречать?
В год кролика со цветом угадать.
Ёлочка-краса наряжена.
В доме прибрано, украшено.
Мишура, гирлянды, окна.
Всё сверкает, даже стекла.
Подарки не забыть под ёлку.
-Милый, помогай скорей!
Не ходи без толку.
Настрой звезду на елке.
Напитки охладить ты не забудь.
-Да не вздумай там хлебнуть...
Позабыто слово-лень.
Суматоха целый день.
Фейерверки и хлопушки.
Внукам новые игрушки.
Ох, скорей бы до подушки.
Но-Новый год всё ближе, ближе.
И звук шагов гостей я слышу…
А впереди ещё вечер и новогодняя ночь.
Как хорошо, что есть кому помочь!
Но всё же мне слегка невмоготу.
Как хорошо, что Новый год приходит к нам.
Один лишь раз в году!
Но каждый год его я жду, а суету переживу.
 01.01.2023