Зимний вечер

Александра Тяпкова
Темнеет небо над селом,
Искрится снег под фонарями.
А по сугробам напролом
Ползёт пороша меж домами.

Луна, прищурив жёлтый глаз,
Глядит устало на округу.
По пояс дом в снегу увяз,
Присел, как будто бы с испугу.

То тут, то там собачий лай
Повторным эхом раздается.
А ветер, словно невзначай,
Забрался в трубы, зло смеётся.

Ложится ночи пелена
На мир, ведя с тенями битву. 
Старушка, сидя у окна,
Возносит  Господу молитву.